Dry Period Management: Building a Strong Foundation || Gestion de la période de tarissement : Établir un une base solide

Show notes

Episode highlights:

  • Nutrition during the dry period: How controlled energy diets, bunk space, and water access prepare cows for calving.

  • Managing calcium balance: Preventing milk fever through diet adjustments and monitoring.

  • Housing strategies: Best practices for cow comfort, space, and bedding.

  • The impact of heat stress: Why cooling dry cows matters, even in Canadian climates.

  • Social stress management: The “two weeks or two feet” rule for moving cows prior to calving.

  • Monitoring success: How fresh cow health and milk production signal dry period effectiveness.

Faits saillants de l’épisode

  • Nutrition durant la période de tarissement : Régimes alimentaires à teneur énergétique contrôlée, l'accès à la mangeoire et l'accès à l'eau pour préparer les vaches au vêlage

  • Gestion de l’équilibre calcique : Prévention de la fièvre de lait par l’adaptation de l’alimentation et la surveillance

  • Stratégies relatives au logement : Meilleures pratiques en matière de confort, d'espace et de litière

  • Impact du stress thermique : Importance du refroidissement des vaches taries, et ce, même dans les climats canadiens

  • Gestion du stress social : Règle des « deux semaines ou des deux pieds » avant le vêlage

  • Surveillance de la réussite du tarissement : Santé des vaches fraîches vêlées et production de lait comme facteurs de réussite de la période de tarissement

Mentions et liens :